志愿者活动

您的位置:首页 > 团学工作 > 志愿者活动

外国语学院乐翼志愿队开展“关爱脑瘫儿童”志愿活动

发表时间:2019/06/19 13:24:50




       6月15日下午,为了在弱势群体中传递爱与温暖并展现我院精神,积极为社会贡献自己的力量。外国语学院乐翼志愿服务队前往长沙县城西安置区开展“关爱脑瘫儿童”志愿活动。

       在城西安置区中租住着一群有特殊的孩子的家庭。这些孩子虽然四肢健全,但大部分都因身患脑瘫而使得先天行动不便言语功能不健全。活动中,志愿者们与一个患有脑瘫的5岁小男孩进行了积极友好的互动,他时不时的开心的对志愿者们比心,表达他对我们志愿者的欢迎与喜爱。即使他不能正常行走,但他仍然坐在凳子上一直笑着。他的奶奶解释道这是因为见到这么多哥哥姐姐他很开心。

       通过此次亲自与这些小朋友接触的活动,志愿者们纷纷表示感受到了社会上的弱势群体需要关爱,总有些种子落在了贫瘠的土壤上,作为志愿者更应当带头关爱这些群体,为社会奉献爱,让爱洒满人间。(撰稿:外国语学院学生 徐郴)