志愿者活动

您的位置:首页 > 团学工作 > 志愿者活动

外国语学院乐翼志愿服务队开展“关爱老人

发表时间:2019/06/26 12:56:15



4.png

  

6月22日,为了进一步继承和发扬“关爱老人”的光荣传统,发扬时代先锋作用,培养学生关注弱势群体、关注他人、服务社会的意识,外国语学院乐翼志愿服务队开展了“关爱老人”敬老院感恩慰问活动。本次活动在长沙市第一福利院进行,志愿者们利用周末来到第一福利院对老人们进行了慰问活动,并送上来自我院学子们亲切的问候和祝福。

此次活动共有12名志愿者参加,每名志愿者都给老人带来了自己的亲切问候,老人们更是对大家的到访感到十分高兴。志愿者们在各户老人家中帮忙打扫卫生,围着老人嘘寒问暖,一起聊天、讲笑话,逗得他们喜笑颜开,用爱驱散了老人平日的孤独。老人们平日的寂静和长时间的寂寞被志愿者们带来的温暖打破了,小屋里时不时传来了大家阵阵的笑声和掌声。

活动结束后,志愿者们纷纷表示:这次活动受益匪浅,如此有意义的社会实践活动让他们学会了敬老、学会了感恩,并表示回去一定要好好陪陪自己的亲人!(撰稿:外国语学院学生 陈玥 编辑:黄梅 审核:黄梅)